おいしい話 2012年11月1日(木)放送

2012.11.01

~パンソムリエ 持永さんのおいしい話~

【テーマ】パンのペアリング

パンと素材(料理)の組み合わせのことを、パンのペアリングといいます。

組み合わせを工夫することで、よりおいしくパンを楽しむことができます。

※ペアリング パターン※

①パンが料理を引き立てる 例)バゲット+チーズ

②パンと料理の相乗効果 例)パンドカンパーニュ+白カビチーズ

③パンと料理の相互作用 例)ドライフルーツ入りドイツパン+青カビチーズ

【本日のおいしい試食】ドライフルーツ入りドイツパン青カビチーズ

食べる前に、香りを楽しんでみてください。

香りだと相乗効果相互作用を発揮するペアリングです。

【本日のおいしすぎる話】まずは“引き立てる”から!

ペアリングを初めて楽しむには、まずは“引き立てる”から挑戦してみて下さい。

いろいろな料理にバゲットを組み合わせて、自分好みのパンペアリングを見つけてみて下さい。

【持永さんのお店情報】

~BAKERY KITCHEN SAKURA~ ※11/1オープン!

住所:宮崎市清武町大字船引216番地3(Aコープ清武店内)

電話:0985-84-5757

営業時間:9時30分~18時30分

店休日:元旦のみ