おいしい話 2012年11月8日(木)

2012.11.08

~チーズソムリエ 小川さんのおいしい話~

【テーマ】~ボジョレーヌーボー解禁目前~ボジョレーヌーボーをさらにおいしくするチーズ

小川さんのおすすめ!

フルール・ド・ニュイサン・ジョルジュ・・・ブルゴーニュ産白ワインで有名な地区のチーズ

トム・ド・サヴォワ・オ・クミン・・・山地サヴォワ地方のチーズにクミンの入ったチーズ

テストゥーン・バローロ・・・イタリアで有名なバローロの搾りかすの中で熟成させたチーズ

【本日のおいしすぎる話】産地を合わせて、ベストマリアージュ!

ベストなマリアージュ(食べ合わせ)が、産地が同じ組み合わせなんです。

今回はボジョレーヌーボーにベストマリアージュな、ボジョレー地方のチーズを試食しました!

【本日の試食】プレジール・オ・ボジョレ・・・ボジョレーワインで表面を洗いこんだチーズ。

【小川さんのお店情報】

~ワイン&チーズダイニング Ogawa~

住所:宮崎市橘通西3-2-7 アサヒビル 1F

電話:0985-60-7239

営業時間:19時~翌1時まで(LO 0時30分)

店休日: 不定休