おいしい話 2013年1月17日放送

2013.01.17

~パンソムリエ 持永さんのおいしい話~

【テーマ】パンの耳
日本語では、パンの耳といいますが、
英語では、茶色い外側の部分をクラスト
白い中身はクラムといいます。 

Still0118_00005.jpgのサムネール画像
●パンソムリエがパンの耳をおいしくアレンジ
「パンの耳を使ったキッシュ」  
Still0118_00004.jpgのサムネール画像

Still0118_00000.jpgのサムネール画像

Still0118_00001.jpgのサムネール画像

Still0118_00002.jpgのサムネール画像

Still0118_00003.jpgのサムネール画像

おいしすぎる話
「パンの耳とお餅の磯辺焼き風」
Still0118_00006.jpgのサムネール画像
パンの耳の上にお餅とチーズをのせて
醤油をちょっとたらしたらオーブントースターで焼くだけ。
手間いらずです。
焼き上がったら、お好みで海苔をのせたらますます磯辺焼き!!


【持永さんのお店情報】
Still0118_00008.jpgのサムネール画像