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おいしい話 2013年2月21日放送

2013.02.21

~パンソムリエ 持永さんのおいしい話~

【テーマ】 サンドウィッチ
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●パンソムリエがおススメの具材を紹介

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ペースト状にしたものに生ハムとローストしたカシュナッツ刻んで入れ、岩塩で味を調える

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山菜と鶏肉のコマ切れを、塩、砂糖、しょうゆ、みりんで炒める

この具材は、持永さんがパンソムリエの試験を受ける祭の課題研究で提出したものだそうです。
持永さんが実際に提出したものは、

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ミントとローズマリーを生地に練りこんだパンと合わせてコロネ型に。

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更にタラの芽を加えて、昆布茶を練りこんだパンと合わせたそうです。
具材をサンドする前に、パンの内側に醤油とマヨネーズを混ぜたものを薄く塗り、
オーブンで軽く焼いています。

 おいしすぎる話
「アレンジフレンチトースト」

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通常、フレンチトーストは卵、牛乳、、砂糖で卵液を作りますが
砂糖の代わりに、カレー粉や粉チーズ、バジル、タイムを足したものに
ハムやチーズを挟んだ食パンをくぐらせてフライパンで焼きます。

【持永さんのお店情報】
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