おいしい話 2013年5月2放送

2013.05.02

~パンソムリエ 持永さんのおいしい話~

 05021.jpg

 【テーマ】

 05022.jpg

 イタリア語で「小さなトースト」という意味。

焼いたパンの上に具材をのせたもので、カナッペのようなもの。
パンソムリエの持永さんおススメのオリジナルクロスティーニ

 05023.jpg

 材料と作り方

 05024.jpg

 05025.jpg

05026.jpg


 05027.jpg

 おいしすぎる話

フランスパンの豆知識

一口にフランスパンって言っても、形によって呼び名が変わります!

 05028.jpg

 ドゥリーブル・・・1kg

パリジャン・・・パリっ子

バタール・・・中間

エピ・・・麦の穂

因みにバゲットは杖

 05029.jpg

 シャンピニオン・・・きのこ

ブール・・・ボール

クッペ・・・切る

フォンデュ・・・双子


【持永さんのお店情報】

~BAKERY KITCHEN SAKURA~

住所:宮崎市清武町大字船引216番地3(Aコープ清武店内)

電話:0985-84-5757

営業時間:9時30分~18時30分

定休日:元旦のみ