おいしい話 2013年7月25放送

2013.07.25

~パンソムリエ 持永さんのおいしい話~

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【テーマ】

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食欲が無くなりがちな夏におススメ!

 

 

使用するのは、コッペパンかテーブルロール。

事前に冷蔵庫で冷やしておきます。

 

冷やすと、ちょっとパンがしまって固くなりますが、

アイスクリームと合わせることで

幾分しっとりしますし、おいしく召し上がっていただけます。

 

アイスクリームは、冷凍庫から出したばかりの物ではなく、

ちょっと柔らかくなったものがおススメです。

 

アイスクリームは、バニラ、チョコレート、抹茶、フルーツ系など

使用するものによって味わいの変化が楽しめます。

 

オリーブオイルソムリエの宮田さんから教えていただいた

オリーブオイルと塩をかけたバニラアイスも合いそう。

 

トッピングは、ドライフルーツや、ナッツなど

工夫次第で食感も変わります。

 

お気に入りの組み合わせを見つけてください。

 

 

おいしすぎる話

パンの歴史

夏休みの自由研究にどうぞ!

 
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因みに、日本特有の菓子パンはアンパン。

誰でも耳にしたことがある木村屋のアンパンが、

日本特有の菓子パン第一号です。

 

 

 

【持永さんのお店情報】

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