おいしい話 2013年10月31放送

2013.10.31

紹介いただいたのは

10311.jpg

【テーマ】

10312.jpg

イタリアをはじめ世界中のパティシエで、
オリーブオイルをスィーツに使うというのが
流行ってきているんですよ。

通常は、バターを使うと思うのですが、オリーブオイルは
バターに比べて、素材の味を引き立てる効果が高いのです。

もちろんバターもおいしいのですが、リンゴの風味を楽しむのなら
オリーブオイルの方が焼き林檎には適しているんです。

ちょうどハロウィンですが、海外のハロウィーンパーティでは、
リンゴをつかったパーティが定番です。

焼き林檎やアップルパイをつくったり、
桶に水をいれ林檎を浮かべて
手を使わずに林檎にかぶりつく早さを競うゲームなど。

是非、リンゴとオリーブオイルで焼き林檎をつくって
ハロウィンパーティーを楽しんでみてはいかがですか?

10313.jpg

10314.jpg

10315.jpg

10316.jpg

おいしすぎる話

便秘に効く魔法のスイーツ

10317.jpg

皮には強い抗酸化作用があり、老化を防止してくれる
りんごポリフェノールが実の4倍含まれていますので、
今回の様に皮つきのまま使用してください。

他にも、バターの代わりにオリーブオイルで、
パウンドケーキやクッキー、パンを焼いても美味しく出来ますよ

お店情報
~フーデリー霧島店~
住所:宮崎市霧島3丁目57番地2
電話:0985-23-7025
営業時間:10時~22時