おいしい話 2014年4月10放送

2014.04.10

~パンソムリエ 持永さんのおいしい話~

201404101.jpg
 

【テーマ】

パンを美味しくするチョイテク

 

この時期、進学や就職などで

一人暮らしや新生活を始めたという方も多いと思います。

そんな方におススメのパンを美味しく食べるためのチョイテクを

パンソムリエの持永さんがご紹介

 
201404102.jpg

そのまま焼くと、水分が飛びすぎて

カリカリに硬くなってしまいます。

水分が多くなることで表面と内側にトースターの熱が時間差で

伝わる形になるので、表面はカリッとしながら内側はフワフワに

なるんですよ。

実際レストランなんかでも、こうやって焼いています。

 
201404103.jpg
 
201404104.jpg

ジップ付きの保存袋でもOK

 
201404105.jpg
 

おいしすぎる話


せっかくトーストにしたら

よりおいしく召し上がっていただきたい!

ということで、トーストアレンジをご紹介!

 

201404106.jpg

201404107.jpg

201404108.jpg
 

試食したのは、

201404109.jpg
 

プリンには、 ちょっと高級なカスタードプリンのようなものや

昔ながらのぷっちんタイプのものがありますが、

持永的には、ぷっちんタイプがおすすめです。

 

カラメルの部分が効いて、

キャラメルクリームのような味わいになります。

 

【お店情報】

2014041010.jpg