おいしい話 2014年6月12放送

2014.06.12

~パンソムリエ 持永さんのおいしい話~

 

201406121.jpg

 

【テーマ】

食パン ロールアレンジ

 

食欲が落ちがちなこの時季、おいしいのはもちろん、

見た目も作るもの楽しい食パンのロールアレンジをご紹介

 

201406122.jpg

食パンはサンドイッチ用のパンを使ってください。


そこにキュウリやカニカマ、卵焼き、

マグロなどのお好みの魚介類を巻いたものです。

 

ポイントは、パンの表面に少量のすし酢をハケなどで塗ること。


ほのかな酸味がアクセントになります。


あとは、マヨネーズを塗って手巻き寿司の要領で巻けば完成。

 

居酒屋風料理パン

201406123.jpg

 

こちらは、串焼きのイメージです。

食事としても、ビールやワインのお供としてもおススメです

 

201406124.jpg

オーブントースターで焼くときは、

トレーの上にアルミホイルか

クッキングシートをのせるようにしてください。

 

おいしすぎる話

クレープ風ロールパン

201406125.jpg

デザートのロールパンアレンジです。

 

201406126.jpg

 

今回は、黄桃とバナナをスライスして使っています。

 

デザートじゃなくても、ピザっぽい具材を入れたり、

ツナやハム、サラダなどにして食事風にしてもいいですね。

 

【お店情報】

201406127.jpg