~パンソムリエ 持永さんのおいしい話~
【テーマ】パンのペアリング
パンと素材(料理)の組み合わせのことを、パンのペアリングといいます。
組み合わせを工夫することで、よりおいしくパンを楽しむことができます。
※ペアリング パターン※
①パンが料理を引き立てる 例)バゲット+チーズ
②パンと料理の相乗効果 例)パンドカンパーニュ+白カビチーズ
③パンと料理の相互作用 例)ドライフルーツ入りドイツパン+青カビチーズ
【本日のおいしい試食】ドライフルーツ入りドイツパン+青カビチーズ
食べる前に、香りを楽しんでみてください。
香りだと相乗効果、味は相互作用を発揮するペアリングです。
【本日のおいしすぎる話】まずは“引き立てる”から!
ペアリングを初めて楽しむには、まずは“引き立てる”から挑戦してみて下さい。
いろいろな料理にバゲットを組み合わせて、自分好みのパンペアリングを見つけてみて下さい。
【持永さんのお店情報】
~BAKERY KITCHEN SAKURA~ ※11/1オープン!
住所:宮崎市清武町大字船引216番地3(Aコープ清武店内)
電話:0985-84-5757
営業時間:9時30分~18時30分
店休日:元旦のみ