~チーズソムリエ 小川さんのおいしい話~
【テーマ】~ボジョレーヌーボー解禁目前~ボジョレーヌーボーをさらにおいしくするチーズ
小川さんのおすすめ!
◆フルール・ド・ニュイサン・ジョルジュ・・・ブルゴーニュ産白ワインで有名な地区のチーズ
◆トム・ド・サヴォワ・オ・クミン・・・山地サヴォワ地方のチーズにクミンの入ったチーズ
◆テストゥーン・バローロ・・・イタリアで有名なバローロの搾りかすの中で熟成させたチーズ
【本日のおいしすぎる話】産地を合わせて、ベストマリアージュ!
ベストなマリアージュ(食べ合わせ)が、産地が同じ組み合わせなんです。
今回はボジョレーヌーボーにベストマリアージュな、ボジョレー地方のチーズを試食しました!
【本日の試食】プレジール・オ・ボジョレ・・・ボジョレーワインで表面を洗いこんだチーズ。
【小川さんのお店情報】
~ワイン&チーズダイニング Ogawa~
住所:宮崎市橘通西3-2-7 アサヒビル 1F
電話:0985-60-7239
営業時間:19時~翌1時まで(LO 0時30分)
店休日: 不定休