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おいしい話 2012年11月29日(木)放送

2012.11.27

~パンソムリエ 持永さんのおいしい話~
【テーマ】トースト

トーストをデザイン
ジャムでドット
パン.jpg
 

チーズでネクタイ
パン2.jpg

和風にアレンジ
パン3.jpg
(柚子こしょうとマヨネーズをベースに、
 しらすを盛り付けミックスチーズをのせて焼く。白ゴマと大葉をトッピング)

パンドミとイギリスパンの紹介
パンドミ・・・山型食パン。シンプルなフランスパンの生地で作った食パン。
焼くと外側はカリカリで中はしっかりとしたひきのあるもっちり食感です。

イギリスパン・・・山型山形食パン。蓋をしない為パンの生地が上の方向に延びるので、
メがあらくなりサクミがある食パンになります。

【本日のおいしすぎる話】
~トーストおススメの厚さ~

パンドミ・・・5枚切り位の厚さでトーストすると、より食感が楽しめます。
薄すぎても厚すぎてもダメですよ~!!

イギリスパン・・・イギリスでは、薄くスライスしてこんがり焼いてサクサクした食感を楽しんでるようです。
1㎝幅がおススメ。

 

【持永さんのお店情報】
DISH UP SAKURA
住所:宮崎市村角町六反田404-1
電話: 0985-55-0141
営業時間:11時~15時 17時30分~22時
定休日:毎週火曜日
※12月31日月曜日を休み元旦から営業します。