~パンソムリエ 持永さんのおいしい話~
【テーマ】
イタリア語で「小さなトースト」という意味。
焼いたパンの上に具材をのせたもので、カナッペのようなもの。
パンソムリエの持永さんおススメのオリジナルクロスティーニ
材料と作り方
おいしすぎる話
フランスパンの豆知識
一口にフランスパンって言っても、形によって呼び名が変わります!
ドゥリーブル・・・1kg
パリジャン・・・パリっ子
バタール・・・中間
エピ・・・麦の穂
因みにバゲットは杖
シャンピニオン・・・きのこ
ブール・・・ボール
クッペ・・・切る
フォンデュ・・・双子
【持永さんのお店情報】
~BAKERY KITCHEN SAKURA~
住所:宮崎市清武町大字船引216番地3(Aコープ清武店内)
電話:0985-84-5757
営業時間:9時30分~18時30分
定休日:元旦のみ