紹介いただいたのは
【テーマ】
イタリアをはじめ世界中のパティシエで、
オリーブオイルをスィーツに使うというのが
流行ってきているんですよ。
通常は、バターを使うと思うのですが、オリーブオイルは
バターに比べて、素材の味を引き立てる効果が高いのです。
もちろんバターもおいしいのですが、リンゴの風味を楽しむのなら
オリーブオイルの方が焼き林檎には適しているんです。
ちょうどハロウィンですが、海外のハロウィーンパーティでは、
リンゴをつかったパーティが定番です。
焼き林檎やアップルパイをつくったり、
桶に水をいれ林檎を浮かべて
手を使わずに林檎にかぶりつく早さを競うゲームなど。
是非、リンゴとオリーブオイルで焼き林檎をつくって
ハロウィンパーティーを楽しんでみてはいかがですか?
おいしすぎる話
便秘に効く魔法のスイーツ
皮には強い抗酸化作用があり、老化を防止してくれる
りんごポリフェノールが実の4倍含まれていますので、
今回の様に皮つきのまま使用してください。
他にも、バターの代わりにオリーブオイルで、
パウンドケーキやクッキー、パンを焼いても美味しく出来ますよ
お店情報
~フーデリー霧島店~
住所:宮崎市霧島3丁目57番地2
電話:0985-23-7025
営業時間:10時~22時