11月の第3木曜日といえばこれしかありません。
ボジョレーヌーボーの解禁日!
そこで、今回は
私たち木曜MC陣が
ボジョレーヌーボーに合わせたいおススメの一品を
ご紹介いたしました。
因みに、そもそも「ボジョレーヌーボー」とは、
ご紹介した一品はこちら
吉丸おススメ
濃厚でモッチリした豆腐です。
シンプルにそのまま食べるのはもちろん、
しょうゆやトマトソースなど合わせるものによって
洋風にも和風にも味わいが変わります。
お好みに合わせて召し上がれ
柿原おススメ
バケットにおススメ!
EXVオリーブオイル+塩+ブラックペッパー+粉チーズ
プレーンのバケットにつけるのはもちろん
スモークサーモン+ケッパー+サワークリーム
ラタトゥユ
久保おススメ
中央にあるのは柿とキャベツのサラダ
ポン酢とゴマのドレッシングで和えています。
さっぱりといくらでも食べられるサラダです。
そして、
くるみ、アーモンドを混ぜたクリームチーズを
ドライプルーンに挟んだ一品も。
ナッツの食感も楽しい一品。
どちらも絶品です。
佐藤おススメ
生ハムとさつま芋を使った二品
クリームチーズとさつま芋を和えたものを生ハムで巻いた一品と
さつま芋を巻いてブラックペッパーを振ったもの。
甘味と生ハムの塩気が絶妙にマッチした一品です。
是非、ワインのお供にお楽しみください!