紹介いただくのは
オリーブオイルソムリエ 宮田理恵さん
今週は高鍋特集ということで
高鍋町の特産品 牡蠣を使った一品をご紹介
【テーマ】
牡蠣のオリーブオイル漬け
「海のミルク」といわれる牡蠣は、
海の幸を凝縮させた栄養豊かな食品です。
鉄分にカルシウム、銅、亜鉛などのミネラル類・ビタミン類が豊富。
栄養ドリンクなどにも含まれ、体の細胞や機能を正常に保ち
コレステロールの代謝を改善するタウリンや
リノール酸が含まれる女性にとって嬉しい食材です♪
オリーブオイルにも多く含まれるリノール酸は
細胞膜脂質の機能を守ったり、老化防止に効果があるというのは
これまでにもご紹介してきましたよね。
牡蠣とオリーブオイルのダブルパワーでおいしく、
健康に美しくなれちゃいます!
作り方
おいしすぎる話
牡蠣とネギのグラタン
牡蠣のオリーブオイル漬けを活用した一品です
宮田さんプロデュースのお店
Bioバル
住所:宮崎市中央通7-30 川崎ビル1F
電話:0985-64-8990
営業時間 19:00~翌1:00(LO24:30)
定休日 毎週日曜