~パンソムリエ 持永さんのおいしい話~
【テーマ】
フォカッチャ
作り方
おいしすぎる話
フォカッチャをピタパンのようにアレンジしています。
真ん中に切り込みを入れ、
そこにシーフードカルパッチョをサンドしています。
カルパッチョは簡単に
お好みのドレッシング(玉ねぎ、中華、青じそ等)で、
好きなシーフードと玉ねぎを薄くスライスしたものや、
パプリカをタンザク切りにしたもの等を
オリーブオイル・レモン汁・ブラックペッパーで
味を整えながらまぜればOK。
作り方は、ご家庭でそれぞれ違うでしょうから、
御自分なりのアレンジで楽しんでいただければと思います。
是非、挑戦してみてください。
【お店情報】