~パンソムリエ 持永さんのおいしい話~
【テーマ】
パンを美味しくするチョイテク
この時期、進学や就職などで
一人暮らしや新生活を始めたという方も多いと思います。
そんな方におススメのパンを美味しく食べるためのチョイテクを
パンソムリエの持永さんがご紹介
そのまま焼くと、水分が飛びすぎて
カリカリに硬くなってしまいます。
水分が多くなることで表面と内側にトースターの熱が時間差で
伝わる形になるので、表面はカリッとしながら内側はフワフワに
なるんですよ。
実際レストランなんかでも、こうやって焼いています。
ジップ付きの保存袋でもOK
おいしすぎる話
せっかくトーストにしたら
よりおいしく召し上がっていただきたい!
ということで、トーストアレンジをご紹介!
試食したのは、
プリンには、 ちょっと高級なカスタードプリンのようなものや
昔ながらのぷっちんタイプのものがありますが、
持永的には、ぷっちんタイプがおすすめです。
カラメルの部分が効いて、
キャラメルクリームのような味わいになります。
【お店情報】