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おいしい話 2014年5月29放送

2014.05.29

~珈琲のエキスパート 濱﨑さんのおいしい話~

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テーマ

アイスコーヒー

そろそろ暑くなってきたということで
自宅でおいしいアイスコーヒーを作る方法を
ご紹介いただ行きました。

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コーヒーはアイスにすると香りもたちにくく、
味も軽い感じになりがちですので、
しっかりとしたコクの出る深煎りの
ブレンドコーヒーが合うのです。

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実際にCOFFEE ROASTER HAMASAKIのアイスコーヒーを
いただきました。

COFFEE ROASTER HAMASAKIでは、
アイスコーヒーにはイタリアンブレンドをオススメしています。

イタリアンブレンドは最も焙煎の深いブレンドコーヒーだそうです。

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コーヒーが酸化をしてしまいます。

酸化したコーヒーは味も落ちますし、体にもあまり良くありません。

あらかじめグラスに氷を入れておき、
抽出したコーヒーをグラスに注ぎ良くかき混ぜて
すぐに冷やしてアイスコーヒーを作りましょう

 おいしすぎる話

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フローズンカフェオレ

材料:コーヒー
牛乳
シロップ(お好みで)

①コーヒーを凍らせてコーヒー氷を作る
②コーヒー氷と牛乳、お好みでシロップを加えてミキサーにかけて完成!

酸化しないように手早く凍らせるのがポイント!

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以前、当コーナーでご紹介いただいた
COFFEE ROASTER HAMASAKIのカフェオレベースを凍らせると
もっと簡単にできるそうです。

皆さんも是非、お試しください。

【濱﨑さんのお店情報】

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