~パンソムリエ 持永さんのおいしい話~
【テーマ】
食パン ロールアレンジ
食欲が落ちがちなこの時季、おいしいのはもちろん、
見た目も作るもの楽しい食パンのロールアレンジをご紹介
食パンはサンドイッチ用のパンを使ってください。
そこにキュウリやカニカマ、卵焼き、
マグロなどのお好みの魚介類を巻いたものです。
ポイントは、パンの表面に少量のすし酢をハケなどで塗ること。
ほのかな酸味がアクセントになります。
あとは、マヨネーズを塗って手巻き寿司の要領で巻けば完成。
居酒屋風料理パン
こちらは、串焼きのイメージです。
食事としても、ビールやワインのお供としてもおススメです
オーブントースターで焼くときは、
トレーの上にアルミホイルか
クッキングシートをのせるようにしてください。
おいしすぎる話
クレープ風ロールパン
デザートのロールパンアレンジです。
今回は、黄桃とバナナをスライスして使っています。
デザートじゃなくても、ピザっぽい具材を入れたり、
ツナやハム、サラダなどにして食事風にしてもいいですね。
【お店情報】