紹介いただいたのは
オリーブオイルソムリエの宮田理恵さん
【テーマ】
アヒージョは、スペイン語でニンニク風味という意味で、
色々な食材をオリーブオイルとニンニクで煮込む
タパス(小皿料理)の一種なんですが・・・、
今日は、みんなで楽しくアヒージョを食べちゃおうということで、
日本の鍋やチーズフォンデュのように、大きなお鍋を使った
アヒージョオイルフォンデュスタイルにしてみました!
オリーブオイルが美容や健康にいいことは、
これまでもご紹介してきましたが、
日本人はヨーロッパに比べると
まだまだ摂取量は少ないんです。
おいしすぎる話
オイルはとっておいて、後日使っても良いですよ
宮田さんがプロデュースする商品を取り扱っているお店情報