~珈琲のエキスパート 濱﨑さんのおいしい話~
ご紹介いただいたのは、
COFFEE ROASTER HAMASAKIの濱﨑 宏嗣さん
テーマ
カフェオレのチョイテク
まずは基本を
カフェオレを更においしくするチョイテクとは
ミルクを泡立てたフォームミルクにすること
フォームミルクメーカーは色んな種類が市販されています
フォームミルクにすると、飲み口がクリーミーになり
ミルクの甘みをより感じられるようになります
泡の表面にココアパウダーやシナモンパウダーを振れば
更に見た目もグッとお洒落になります
また、表面が泡でおおわれるので
冷めにくくなるという利点もあります
おいしすぎる話では
フレーバーシロップをおススメ
【濱﨑さんのお店情報】