おいしい話 2013年12月12放送

2013.12.12

~パンソムリエ 持永さんのおいしい話~

12121.jpg

【テーマ】

フォカッチャ

12122.jpg

おいしい話

12123.jpg

作り方

12124.jpg

12125.jpg

12126.jpg

12127.jpg

12128.jpg

12129.jpg

おいしすぎる話

121210.jpg

フォカッチャをピタパンのようにアレンジしています。

真ん中に切り込みを入れ、
そこにシーフードカルパッチョをサンドしています。

カルパッチョは簡単に
お好みのドレッシング(玉ねぎ、中華、青じそ等)で、
好きなシーフードと玉ねぎを薄くスライスしたものや、
パプリカをタンザク切りにしたもの等を
オリーブオイル・レモン汁・ブラックペッパーで
味を整えながらまぜればOK。

作り方は、ご家庭でそれぞれ違うでしょうから、
御自分なりのアレンジで楽しんでいただければと思います。

是非、挑戦してみてください。

【お店情報】

121211.jpg