0800-300-8585 かんたんお申込み

おいしい話 2015年10月22放送

2015.10.22

~珈琲のエキスパート 濱﨑さんのおいしい話~

ご紹介いただいたのは、
COFFEE ROASTER HAMASAKIの濱﨑 宏嗣さん

テーマ
カフェオレのチョイテク

まずは基本を

o20151022_カフェオレアレンジ②.jpg

カフェオレを更においしくするチョイテクとは
ミルクを泡立てたフォームミルクにすること

フォームミルクメーカーは色んな種類が市販されています

o20151022_カフェオレアレンジ④.jpg

o20151022_カフェオレアレンジ⑤.JPG

フォームミルクにすると、飲み口がクリーミーになり
ミルクの甘みをより感じられるようになります

泡の表面にココアパウダーやシナモンパウダーを振れば
更に見た目もグッとお洒落になります

また、表面が泡でおおわれるので
冷めにくくなるという利点もあります

おいしすぎる話では
フレーバーシロップをおススメ

【濱﨑さんのお店情報】

o20151022_カフェオレアレンジ⑦.jpg