0800-300-8585 加入仮申込フォーム

てげテレ

10/16(火)放送 ナシゴレン風ピラフ

2012.10.16

「ナシゴレン風ピラフ」

講師:THE SEAGAIA KITCHEN
    マネージャー 緒方 徹法さん
Still1017_00000.jpg

 

材料(4人前)
Still1017_00001.jpg

Still1017_00003.jpg

Still1017_00004.jpg


シーガイア発のキッチンバス「THE SEAGAIA KITCHEN」。
ホテルメイドの美味しい味をお手軽にをコンセプトに
宮崎県内のイベントやお祭り会場に出張します。
Still1017_00002.jpg

2012年10月15日週放送「tree tree」「お食事処 ふかた」

2012.10.15

今週の食いしんボ~ノ!は「NEW OPENのお店特集」

tree tree(ツリー ツリー)
≪住  所≫宮崎市橘通西3-10-36西村ビル1F
≪電話番号≫0985-73-8730
≪営業時間≫(月~木)17:00~23:30 (金・土)17:30~翌4:00      
≪定 休 日≫日曜日 
≪駐 車 場≫なし
≪座 席 数≫33席 

Still1017_00005.jpg      

<紹介した料理>
Still1017_00006.jpg Still1017_00007.jpg

Still1017_00008.jpg

 

お食事処 ふかた
≪住  所≫〒880-2112 宮崎市大字小松1013-1 Aメディア館1階
≪電話番号≫0985-47-5700
≪営業時間≫(昼)11:30~13:30 (夜)17:00~22:00
≪定 休 日≫日曜日・水曜日昼
≪駐 車 場≫10台
≪座 席 数≫24席

Still1017_00009.jpg

<紹介した料理>
Still1017_00010.jpg
 

Still1017_00013.jpg

Still1017_00014.jpg


Still1017_00015.jpg

 ≪まとめて放送(14分)≫ 月~金 午後2時、土・日 午前7時30分 ほか
10月22日(月)~28日(日)  tree tree・お食事処 ふかた

おいしい話 2012年10月11日(木)放送

2012.10.11

~チーズソムリエ 小川さんのおいしい話~

【テーマ】冬の訪れ ヴァシュラン・モン・ドール

【本日の試食】ヴァシュラン・モン・ドール温野菜

ヴァシュラン・モン・ドールは常温でとろみがあって、そのまま食べられます。

じゃがいもやブロッコリー、にんじんにそのままかけて試食しました。

【本日のおいしすぎる話】ヴァシュラン・モン・ドールを料理の隠し味に!

カレーやシチュー、オムレツなどに入れて料理の隠し味に!

コクが出て、さらにおいしくなりますよ。

【小川さんのお店情報】

~ワイン&チーズダイニング Ogawa~

住所:宮崎市橘通西3-2-7 アサヒビル 1F

電話:0985-60-7239

営業時間:19時~翌1時まで(LO 0時30分)

店休日: 不定休

ぶりりあんと女子部 10月11日(木)放送

2012.10.11

「足美人を目指そう!Part2」

Still1025_00018.jpg 

Still1025_00021.jpg   

Still1025_00022.jpg 

Still1025_00023.jpg

Still1025_00024.jpg

Still1025_00025.jpg

Still1025_00029.jpg


Still1025_00019.jpg  
ボディケアサロン プロンポーン
≪住    所≫宮崎市橘通東3丁目2-35
≪電話番号≫0985-24-3720
≪営業時間≫午前11時~午後9時
≪定 休 日≫不定休
≪駐 車 場≫有

2012年10月11日放送

2012.10.11

今回のFlower*Lifeは「ガーデナー」をご紹介!


季節に合わせた寄せ植え、四季感を演出した草花が出迎えてくれる
宮崎市 浮田にある尾前さんのお宅。
お庭にあるイスやテーブル、寄せ植えを飾る棚など
全てご主人の手作り!
ご夫婦仲良くガーデニングを楽しんでいらっしゃいます。

 

ーデニングを楽しむ尾前さんご夫妻
Still1011_00019.jpg 

 

Still1011_00018.jpg 

10/9(火)放送 秋茄子と秋刀魚の鍬焼(くわやき)

2012.10.09

「秋茄子と秋刀魚の鍬焼(くわやき)」

講師:和のひろば かりの菜
    料理長 渡邊 秀志さん

Still1011_00014.jpg 

材料(4人前)
Still1011_00015.jpg

Still1011_00016.jpg

Still1011_00013.jpg 

2012年10月8日週放送「旬香酒菜 竹膳」「遊食人 森の麻布」

2012.10.08

今週の食いしんボ~ノ!は「ランチ特集!和食編」

10/8(月・祝)放送 「旬香酒菜 竹膳(たけぜん)」
≪住  所≫宮崎市橘通東4丁目5-26
≪電話番号≫0985-31-5631
≪営業時間≫(昼)11:30~14:00 (夜)17:30~22:00      
≪定 休 日≫日曜日
≪駐 車 場≫4台
≪座 席 数≫50席

Still1011_00007.jpg 

 

◇紹介した料理◇

Still1011_00008.jpg Still1011_00009.jpg 

10/10(水)放送 「遊食人 森の麻布(もりのあざぶ)」
≪住  所≫〒880-0834 宮崎市新別府町前浜1401-254
≪電話番号≫0985-34-9495
≪営業時間≫11:00~21:00 ※15:00~18:00カフェタイム
≪定 休 日≫不定休
≪駐 車 場≫20台
≪座 席 数≫34席

Still1011_00010.jpg
 

◇紹介した料理◇

Still1011_00011.jpg

Still1011_00012.jpg

≪まとめて放送(14分)≫ 月~金 午後2時、土・日 午前7時30分 ほか
10月15日(月)~21日(日)  旬香酒菜 竹膳・遊食人 森の麻布

おいしい話 2012年10月4日(木)放送

2012.10.04

~野菜ソムリエ 寺原さんのおいしい話~

【テーマ】“栗”のおいしい話

【本日の試食】栗の天麩羅

※作り方※

①栗を30分ほどゆがく

②栗を割って中をくり抜く

③つぶしてペースト状にする

④生クリームと混ぜる(栗1キロに対し、生クリーム50cc~70cc)

⑤成形し天粉をつけて揚げ、仕上げに塩をふる

【本日のおいしすぎる話】栗は鮮度が命!

栗は硬い果皮に包まれていますが、保存はあまり利きません。購入したその日に使うのがベスト!

保存をする場合は、新聞紙にくるんで冷蔵庫で保存するようにしましょう。

【寺原さんのお店情報】

~菜食庭 心~

住所:宮崎市中央通6-24

電話:0985-27-7333

営業時間:17時~翌2時(LO 翌1時30分)

店休日:月曜日(ただし火曜日祝日の場合は月曜日営業の火曜日店休)

ぶりりあんと女子部 10月4日(木)放送

2012.10.04

「足美人を目指そう!」

Still1025_00001.jpg 
スポーツシューフィッター 藪押 真知子さん

≪紹介した商品≫
Still1025_00003.jpg      

Still1025_00005.jpg

Still1025_00006.jpg

Still1025_00008.jpg

Still1025_00009.jpg

Still1025_00013.jpg


Still1025_00000.jpg 
スーパースポーツ ゼビオ 宮崎店

≪住    所≫〒880-0905 宮崎市中村西3-4-14
≪電話番号≫0985-52-8085
≪営業時間≫10:00~20:30

2012年10月4日(木)放送

2012.10.04

今回のFlower*Lifeは「基本のフラワーアレンジ」をご紹介!

Still1005_00.jpg 

 

Still1005_0.jpg

flora(フローラ)
≪住  所≫宮崎市江平西1-5-43
≪電話番号≫0985-26-6164
≪営業時間≫10:00-19:00
≪定 休 日≫火曜日
≪駐 車 場≫あり