0800-300-8585 かんたんお申込み

てげテレ

ぶりりあんと女子部 2013年2月14日放送

2013.02.14

失敗しない部屋探し
 
Still0213_00015.jpg


Still0213_00001.jpg


Still0213_00002.jpg

 

Still0213_00003.jpg
 


Still0213_00004.jpg
 
 

Still0213_00006.jpg
 
 

Still0213_00007.jpg

 
  
Still0213_00008.jpg
 


Still0213_00009.jpg
 
 

Still0213_00010.jpg
 
 

Still0213_00011.jpg
 
 


Still0213_00012.jpg
 

Still0213_00013.jpg
 
 

Still0213_00014.jpg

2013年2月14日(木)放送

2013.02.14

今回のFlower※Lifeは「ガーデナー」をご紹介!
Still0222_00000.jpg

 

植物の高低差や空間を利用したレイアウトでまとめられた奥行きや立体感のあるお庭

Still0222_00003.jpg

 

こだわりの器「軽石」
Still0222_00002.jpg

 

石のコレクション
Still0222_00001.jpg

 

自宅前の花の道
Still0222_00005.jpg

 

平木さんが手入れしている近隣の花壇
Still0222_00006.jpg

 

シンボルツリーの「まんさく」 例年3月~5月頃に真っ赤な花が咲くそうです
平木さん宅2.jpg

 

Still0222_00004.jpg

2013年2月11日週放送「あうわ」「ポチロン」

2013.02.13

今週の食いしんボ~ノ!は「NEW OPENのお店特集」

こだわりの麺とすーぷ あうわ
≪住   所≫宮崎市千草町1-1愛ビル1F
≪電話番号≫0985-22-0259
≪営業時間≫(火~木・日)19:00~翌3:00
         (金・土)  19:00~翌6:00 
≪定 休 日≫月曜日
≪駐 車 場≫なし
≪座 席 数≫22席

auwa (1).jpg 

<紹介した料理>
auwa (4).jpg 

auwa (2).jpg  

auwa (3).jpg

 

LE POTIRON
≪住   所≫宮崎市広島1-4-9 第一小田ビル1F
≪電話番号≫0985-73-8092
≪営業時間≫11:30~14:00(LO13:30)
      18:30~23:00(LO22:00)      
≪定 休 日≫日曜日          
≪駐 車 場≫無
≪座 席 数≫23席

potironn (1).jpg

<紹介した料理>
potironn (2).jpg

potironn (3).jpg

potironn (4).jpg

≪まとめて放送(14分)≫ 月~金 午後2時、土・日 午前7時30分 ほか
2月18日(月)~2月24日(日) 「こだわりの麺とスープ あうわ」 「LE POTIRON」

子育てナビ! 2013年2月13日(火)放送

2013.02.12

世界に一つだけのオーダーメイド お母さんの心音CD 「安心音」

延岡市の株式会社ハーベストで制作されている お母さんの心音CDのご紹介です。

これから生まれてくる赤ちゃんへの贈り物に
完全オーダーメイドでつくられるお母さんの心音CD 「安心音」。

お腹の中にいる赤ちゃんが毎日聴いているお母さんの心臓の音を元に、
オリジナルCDを制作し、全国で反響を呼んでいます。

Still0212_00001.jpg

Still0212_00004.jpg

Still0212_00003.jpg

 

妊娠中のママの心音で制作することからスタートしましたが、
生まれた後からも作りたいという方の為の「安心音(絆)」も人気を呼んでいます。

 Still0212_00002.jpg

 ■株式会社 Heart Best (ハーベスト)
〒882-0053 延岡市幸町2丁目89番地2
電話:0982-26-0577 Fax:0982-26-0537  
http://heart.i-shinon.com
「安心音」で検索

2013年2月12日(火)放送

2013.02.12

「春の行楽弁当」

講師:宮崎旬懐石 とよたま
   料理長 黒木 聖生さん

≪材料≫ 4人前
cook (1).jpg 

 

cook (2).jpg 

 

cook (3).jpg

月曜音楽館 2013年2月11日放送

2013.02.11

アーティスト

「[Champagne]」

曲名

「Starrrrrrr feat.GEROCK」

メンバー:川上洋平(かわかみ ようへい)、ボーカル・ギター・作詞担当
       磯部寛之(いそべ ひろゆき)、ベース担当
       白井眞輝(しらい まさき)、ギター担当
       庄村聡泰(しょうむら さとやす)、ドラム担当

バンド名の由来:お客さん、スタッフ、自分たち、全ての人に音楽のアルコール分が行き渡り、
音に酔ってほしいという思いが込められている。

名前に[ ](かっこ)がついている理由は、ロゴをラベルのようにしたかった為。

映画館へ行こう! 2013年2月11日放送

2013.02.11

タイトル

「モンスターズ・インク3D」

プロローグ

“モンスター・シティ”にある、モンスターズ株式会社では
町のエネルギー源となる“子供の悲鳴”を集めるため
夜な夜なモンスターたちが、人間界へ赴いていました。
この世界では、「人間の子供は危険」とされており
怖がらせるのが仕事のモンスターたちは
同時に子供達を、恐れてもいました。

また、テレビやゲームの影響から
モンスターを怖がらない子供が急増。
会社の業績は悪化し、エネルギー不足も
深刻になっていました。

そんなある日、小さな女の子“ブー”が迷い込み
モンスターの世界は大混乱!
怖がらせ屋ナンバー1
けむくじゃらの青いモンスター、サリーと
彼の相棒で大親友、一つ目モンスターのマイクは
どうにかして、彼女をこっそりと
人間の世界へ戻そうとするのですが…。

2013年2月8日(金)開催~つづくの放浪一人旅 とランチ~

2013.02.08

2月のファンの会は、2月8日(金)に
宮崎市船塚にあるsolid green(ソリッドグリーン)で、
てげテレMCの木村つづくさんにお話をしてもらいました。


IMG_4106.JPG



テーマは、「つづくの放浪一人旅」
実はつづくさん、これまで、リュックを背負い、
世界28ヶ国を旅してきたんです。


IMG_4104.JPG


講話では、旅中のトラブルや印象に残った出来事など
お話して頂きました。
さすがつづくさん!
お話はとても面白く、皆さん興味津々に聞き入っていました。


IMG_4116.JPG


旅で色んな体験をしてきたつづくさん。
そんな旅が、今のつづくさんを作ったんだと
感じさせられました。


ちなみに、旅中に今の奥様と出会ったそうですよ。

IMG_4102.JPG



さて、お待ちかねのランチは、
彩りがとても美しく、美味しく頂きました。
前菜、スープ、メイン(チキン)、デザートにコーヒーと、
大満足でした。


IMG_4121.JPGIMG_4122.JPG
IMG_4145.JPG
                       (デザートは3種盛り!!)


今回の参加人数は30人程。
会員の皆さんの感想です。


・ ”つづくさんのお話” 声も素敵で、型にはまっていないところが面白かったです。
・ つづくさんのお話、おもしろかったです。
  食事、最高でした。また、食べに来ます。
・ つづくさんの旅話、おもしろかったです。お料理もすごくおいしかったです~!
・ 毎回ハガキで案内がくるファンの会を楽しみにしています。
  初めて行くお店でも、ファンの会では内容や料金がわかるので
  参加しやすいです。


つづくさんのお話、大好評だった様ですね。
皆さん、参加してくださってありがとうございました♪


さてさて、3月のファンの会は・・・


「アンチエイジングについて」 

日時:3月7日(木) *集合 午前10時50分
     お話 午前11時~
     ランチ 午前11時30分~
場所:イタリア居酒屋 ファミリア(橘通東3丁目) 
講師:インペリオクリニック 竹内アキコさん、日高まさみさん 
会費:1200円  


参加希望の方は、2月25日(月)までに、
宮崎ケーブルテレビ 0985-32-8585(午前9時~午後6時)
または、ファンの会 会長 鍋島 090‐5935‐5743へ。

おいしい話 2013年2月7日放送

2013.02.07

~チーズソムリエ 小川さんのおいしい話~
【テーマ】
バレンタイン♪おススメチーズ

バレンタインデーにワインでも飲もうかという時、
チーズ好きな方だったら
チョコレートと一緒にプレゼントなんていうものおススメ

Still0207_00000.jpg



Still0207_00002.jpg 
牛乳から作られる白カビチーズ


Still0207_00001.jpg 
白カビの胞子がビロードのように上品さを表しています。
味わいは濃厚なクリーム分がバターのように、
口触りは滑らかなアイスのような仕上がり

Still0207_00003.jpg 
牛は雑食系、山羊は高地で育ち、香草(ハーブ)系を主食とします。
羊乳のチーズは牛乳製のチーズと比べ、「真っ白い」のが特徴。
ドライフルーツ、ジャムに合わせると「ベストマリアージュ」。
フルーツビール、白、赤ワインどちらでも、ロゼワインでも合います。
紅茶でティータイムや程よく熟成してくると、日本酒にも合わせられれます。

 

おいしすぎる話

 Still0207_00005.jpg   

Still0207_00004.jpg
牛は年間通して子供を産みますので
年間通してチーズは作られますが、
山羊は牛と違って春先にしか子供を産みません。
自然の流れでいくとヤギのチーズは今からが旬になります。

Still0207_00006.jpg

ぶりりあんと女子部 2013年2月7日放送

2013.02.07

Still0207_0.jpg
≪駐 車 場≫ あり


Still0207_1.jpg


Still0207_2.jpg


Still0207_3.jpg


Still0207_4.jpg


Still0207_5.jpg